BESCHREIBUNG
Das Jahr 2020 wird mit Abstand sicher allen in Erinnerung bleiben; so auch den Mitarbeitenden der Zürcher Kantonalbank Österreich AG in Salzburg und Wien. Sie arbeiteten isoliert im Homeoffice, persönliche Besuche ihrer Kundinnen und Kunden waren untersagt und an Veranstaltungen war nicht zu denken. All diese Zutaten verlangten nach einem Rezept, mit dem man gut durch die diversen Lockdowns kommen sollte und die Gemeinschaft untereinander und die Bindung zur Kundschaft stärken konnte.
Weil Genuss etwas Kostbares ist und noch wertvoller wird, wenn man ihn teilt, entstand unter diesem Credo in kürzester Zeit durch eine Art „Distance Team Building“ ein Buchprojekt. Ein Buch als Kundengeschenk, das die Lieblingsrezepte der Mitarbeitenden sammelt und außerdem jungen Salzburger Kunstschaffenden trotz Corona eine Bühne bietet. Gleich einem Koch mit seinen Zutaten kreiert die Künstlerin mit ihren Farben, ihren Worten oder ihrer Musik einzigartige Werke. Es geht um Geschmack, um Ästhetik, um die richtige Mischung und um viel Gefühl. Das Ergebnis ist ein Genuss, der Menschen zusammenbringt und Emotionen weckt, ganz egal ob slow & clean oder quick & dirty.